Интернет-магазин Элвес
+7 (846) 979-11-11, +7 927 750-27-47 Отдел климатического оборудования: 8(846)928-33-33, 8(846)270-37-70.
Отдел торгового и технологического оборудования: 8(846)928-36-51, 8(846)263-03-03.
Поиск по сайту:
Способы онлайн оплаты
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Почему лучше обратиться к профессионалам?

Монтаж кондиционеров бывает стандартным и усложненным, связанным с привлечением дополнительных специалистов. В зависимости от пожеланий заказчика и технического устройства оборудования, сотрудники компании «Элвес» выполняют монтаж любым возможным способом, достигая поставленной перед ними задачи. Все работы проводятся в один или несколько этапов, их последовательность и временные рамки оговариваются заранее.

Огромное значение для качественного монтажа кондиционеров имеют инструментарий и расходные материалы, используемые мастерами. Профессионалы применяют современный малошумный и точный электроинструмент (буры, перфораторы, труборезы, тестеры, дрели с различными насадками, шумомеры, течеискатели, мегомметры) и рекомендованные производителем комплектующие. О профессионализме самих мастеров мы и говорить не будем, поскольку это условие является обязательным при выполнении любых монтажных работ.

Стандартный монтаж кондиционеров выполняется при помощи ограниченных средств, с соблюдением минимальных технических условий, необходимых для нормального осуществления запланированных работ. Стандартный монтаж осуществляется в один этап, состоящий из трех стадий: установки наружного блока, установки внутреннего блока, проводки коммуникаций. Наружный блок при этом крепится непосредственно под окном или в некоторых случаях сбоку от него. Внутренний блок монтируется не дальше чем на три метра от наружного.

Монтаж кондиционера

Все дополнительные услуги по монтажу кондиционеров заказываются отдельно и входят в перечень работ повышенной сложности.

В частности, к их числу относятся:

  • сверление дополнительных отверстий в стене;
  • нестандартное размещение наружного блока (осуществляется при помощи автовышки или методом промышленного альпинизма);
  • прокладка штроб в бетоне и кирпичной кладке;
  • увеличение расстояния между наружным и внутренним блоком (удлинение коммуникаций);
  • а также любые другие действия, выходящие за рамки стандартного монтажа.

Усложненный монтаж может выполняться в два этапа, о чем следует помнить владельцам квартиры.

Перед тем как приступить к непосредственному монтажу кондиционеров, необходимо освободить пространство возле окна (если заказан стандартный монтаж) и закрыть расположенную рядом мебель. Перед проведением всех дополнительных работ в аналогичном порядке освобождается и подготавливается прилегающее пространство, отодвигается и закрывается стоящая рядом мебель. Современный инструментарий практически не дает пыли, но меры предосторожности должны быть соблюдены в любом случае.

Если монтаж кондиционеров не может быть завершен в один этап, заранее подготовленные позиции сохраняются в текущем состоянии. Чтобы сократить неудобства клиента, специалисты планируют и производят все действия таким образом, чтобы не оставлять незавершенных стадий работ. Сроки завершения каждого этапа монтажных работ устанавливаются исходя из пожеланий клиента (последний выбирает наиболее удобное для него время).

Рассчитайте стоимость монтажа сейчас

Электронный адрес: info@elves.ru